На выставке CES 2019 известная компания фирма Bell Helicopter представила прототип пассажирского аэротакси Nexus.

Прототип выполнен в конфигурации конвертоплана. Известно что Nexus получит аккумуляторную батарею и газотурбинный двигатель французской фирмы Safran (последний будет вырабатывать электроэнергию для подзарядки батареи и питания бортового оборудования), и 6 винтов на поворотном подвесе — по 2 в носовой, средней и хвостовой частях. Скорее всего, эта система дозволит получить сравнительно тихий транспорт с большущий длительностью полета, который сможет применить осуществлять взлет и посадку с обычной вертолетной площадки 11 на 11 метров.

По плану, аэротакси сможет подниматься в воздух и садиться вертикально. После подъема на высоту винты будут поворачиваться навстречу потоку для перемещения вперед. В самолетном горизонтальном положении Nexus сумеет осуществлять полеты на скорости вплоть до 130 узлов (241 километр в час).

Согласно характеристикам, Nexus расстояние полета составит приблизительно 240 км. Максимальная масса аппарата — 2,7 тонны. Дрон сможет перевозить до 5 людей (4 пассажира и пилот ) или грузы весом вплоть до 450 кг.

Прогнозируется, то что постоянные полеты новейшее аэротакси начнет осуществлять в начале  2020-х лет после заверешения необходиымх испытаний и сертификации.  Но поскольку Nexus будет выполнять полеты в пилотируемом режиме это не должно занять много времени. Инженеры полагают, что летательный аппарат будет полезен в качестве как гражданского такси, так и транспортного средства для военных.